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Heures d'ouverture/Hours of operation
Les jours ouvrables/Open Daily 6:00pm-10:30pm
Ferme les Lundi & Mardi/Closed Mondays & Tuesday

Mardi 21 octobre 2025

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Batifole

To Frolic, To Romp, To Lark, To Play About.

Batifole est un petit restaurant français, intime, qui sert une cuisine simple, généreuse et sans prétention aux résidants de Riverdale depuis plus de 5 ans. Notre menu du soir s'articule autour de huit entrées et huit plats principaux pour un coût de $8.00 à $18.00.
Le service est professionnel et chaleureux. Avec 300 étiquettes, la sélection des vins a été particulièrement soignée, parmi lesquels beaucoup sont bon marché. Notre ambition est avant tout que vous vous sentiez "comme à la maison", et que vous passiez un vrai et grand moment de détente et de gastronomie entre amis.

Curieusement situé à l'extrémité est de Chinatown, Batifole a su attirer l'attention des critiques gastronomiques de Toronto et des revues spécialisées.
Voici certains des encouragements et récompenses que nous avons reçus dans la Presse.

Eye Weekly November 06. Critique gastronomique Kathryn Borel. Note: "Impeccable"… Nourriture parfaite, présentation parfaite et ambiance parfaite, ce qui en fait un des meilleurs restaurants de Toronto.

Zagat Survey Toronto 06/07/08. Ce « Joyau caché » a de quoi enthousiasmer les Francophiles. Les qualificatifs ne manquent pas pour en définir la cuisine, "Vraie de Vraie" "gauloise" "authentique". L'excellente cave à vin mérite aussi les louanges, une liste de vins de terroir riche et bien commentée ancre le lieu à ses racines. Le tout dans une ambiance classique, agréable et sans prétention. Notes ; nourriture : 27, décor : 18, service : 22

Toronto Life. December 05. Note ***½. Si le nom de ce restaurant vient du verbe batifoler, il n'y a rien frivole dans les recettes de ce bistrot traditionnel. Le cuisine du chef Jean-Jacques Texier, inspirée des classiques de la gastronomie française ne déçoit pas.

Toronto life “Eating & Drinking Guide 2006/07” Meilleur restaurant à prix raisonnable
“Eating & Drinking Guide 2007” Meilleur restaurant romantique

Anne Hardy’s guide “Where to eat in Canada”. Top 100 restaurants in Canada. Selectionné en 2005/2006/2007

Where Magazine. Nominé au Prix de Repas le Plus mémorable 2004/2005/2006/2007

Toronto Star. September 2004. Note **** critique culinair Andy Murdoch. La cuisine ici est superbe… Batifole est comme un pot au feu qui mijote sur le piano tout l'après-midi..Chaque fois que vous le goûter, il est meilleur..

Now Magazine. “Best of Toronto” October 06/07 Meilleur restaurant Français.

Now Magazine. Classé dans les 5 meilleurs du top ten des nouveaux restaurants en 2004

Now Magazine. June 2004 Note NNNN Critique culinaire Steven Davey. Batifole révèle un excellent chef de cuisine .

National Post. September 2004 Critique culinaire Jacob Richler. Batifole propose un menu de bistro de l'authenticité rarement vu à Toronto… La cuisine est très accomplie et particulièrement agréable, le service est professionnel et discret… La nourriture est délicieuse et à de prix tellement bas que c'est une bénédiction, vraiment.

National Post. December 2007 Critique culinaire Gina Mallet. Note *** out of Three. Véritable bistro, Service rapide et ambiance "bon enfant"… Les prix sont raisonables, les menus sont soigneusement confectionnés et équilibrés. …Batifole est devenu le premier de ma liste des restaurants à moins de $20 en prix d'entrée.

The Globe and Mail. October 2004 Critique culinaire Joanne Kates. La soupe de poisson au crabe est un triomphe… Batifole est doux et chaleureux comme sa sauce caramel au Jack Daniels.

Toronto sun. June 2004 Journaliste culinaire Elizabeth Bair. Gaité et légèreté… Le Chef Texier propose une cuisine très personnelle… Batifole, c'est charmant et intime.

Toronto sun. October 2007 Critique culinaire Anne Marie Males. Note *** Batifole est un Bastion de la culture et de la convivialité gauloise, un petite endroit confortable où on peut se cacher pour apprécier une cuisine soignée et une atmosphère en accord à un prix qui ne videra pas votre bourse.

Toronto .com. June 2004 Critique culinaire Alan A Vernon. Cuisine ***½ Service ****½ Ambiance ***½.

Patron’s pick. & The French side of Toronto. Recommandé

North Toronto Town Crier. Note Cuisine 8/10 Service 9/10.

N'écoutez pas les rumeurs. Essayez vous même !
Jean-Jacques Texier Chef/propriétaire

Citations


Torture nom commun, trop commun, féminin, mais ce n'est pas de ma faute.
Du latin tortura, action de tordre.
Bien plus que le costume trois pièces ou la pince à vélo, c'est la pratique de la torture qui permet de distinguer à coup sûr l'homme de la bête.
L'homme est en effet le seul mammifère suffisamment évolué pour penser enfoncer des tisonniers dans l'oeil d'un lieutenant de vaisseau dans le seul but de lui faire avouer l'âge du capitaine.
Pierre DESPROGES

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